1. Introducción

Esta Declaración de privacidad describe el modo en que tratamos todos los datos personales que nos proporciona o que hemos obtenido a través de nuestros Sitios web y aplicaciones Dufry, así como en nuestras tiendas minoristas.

 Índice:

  • Responsable del Tratamiento, Fuentes de datos personales y qué información personal sobre los clientes recogen los Sitios web y aplicaciones Dufry
  • Base legal y fines de la recogida y tratamiento de datos personales
  • Compartir sus Datos personales
  • Almacenar sus Datos personales
  • Seguridad de los Datos personales
  • Transferencia de datos fuera de su país
  • Conservación de Datos personales
  • Menores
  • ¿Cuáles son sus derechos?
  • ¿Qué opciones tengo?
  • Cambios en nuestra Política de privacidad
  • ¿Dónde presentar una queja en relación con el tratamiento de los datos?

 

2. Responsables del tratamiento, Fuentes de datos personales y qué información personal sobre los clientes recogen los Sitios web y aplicaciones Dufry.

(a) Responsable del tratamiento y Encargados del tratamiento de Datos personales

Dufry AG, una sociedad de nacionalidad Suiza, con domicilio social en Brunngässlein 12, Basilea CH 4052, Suiza e inscrita en el Registro Mercantil de Basilea con número CHE-110.286.241, y, World Duty Free Group, S.A.U., una sociedad constituida en España, con domicilio social en calle Josefa Valcárcel 30, 28027 Madrid, España, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid con hoja M-365571, tomo 20.644, Folio 105 y siguientes , con CIF A-84205863, son, de forma conjunta, los responsables conjuntos del tratamiento de los datos personales que usted (el interesado) nos proporciona o que recibimos en nuestras Tiendas y Sitios web y aplicaciones Dufry.

(b) Tipos de Datos personales recogidos y Fuentes de Datos personales

Recogemos datos personales directamente de nuestros clientes a través de los Sitios web y aplicaciones Dufry y de nuestras Tiendas.

Recogemos los siguientes tipos de datos personales sobre usted a partir de las fuentes indicadas a continuación:

Información que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos la información que usted introduce en los Sitios web y aplicaciones Dufry, así como en las Tiendas; que nos facilita de cualquier otra manera durante: su registro y el acceso a su cuenta o perfil; al enviar consultas o como parte de una encuesta o concurso; al utilizar

tarjetas regalo; a través del departamento de atención al cliente o de las comunicaciones que mantenga con nosotros; sus compras en las Tiendas; o al hacer uso de nuestros productos o servicios.

Con estas acciones, usted nos puede suministrar su(s) (i) nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, números de teléfono, (ii) datos necesarios para tramitar sus pagos (incluida información de la tarjeta de crédito/medio de pago y el código de seguridad personal asociado a su tarjeta de crédito) por compras en Tienda o la compra en línea de  tarjetas regalo, para pre-reservar compras (con la Aplicación de Dufry “Reserve & Collect”), para solicitar un reembolso, o para comunicarse con los servicios de atención al cliente respecto a un reembolso en la tarjeta de crédito o en el medio de pago correspondiente, (iii) destino de vuelo, fecha de vuelo y dirección de entrega de los productos; y/o la ubicación del aeropuerto para recoger productos previamente reservados mediante “Reserve & Collect” o realizar compras de nuestros productos y servicios en las Tiendas.  También se recogen datos demográficos como su edad, sexo, país, idioma de preferencia y país de residencia.

Adicionalmente, para poder realizar compras libres de impuestos o con impuestos pagados en Dufry debe ser titular de un billete de avión válido. Esta información se recoge para cumplir nuestras obligaciones contractuales con las autoridades aeroportuarias, así como las obligaciones legales relativas a aduanas y demás autoridades reguladoras.

Cuando se registra para darse de alta, se suscriba a servicios o al boletín de noticias u a otras comunicaciones de marketing como blogs o comentarios de clientes, utilizar los Sitios web y aplicaciones Dufry, o para comprar en nuestras Tiendas, nosotros recogemos los datos de inicio de sesión, contraseñas, preguntas de recuperación de contraseña y pistas, información de seguridad similar a efectos de autenticación y acceso a la cuenta, así como para el acceso a su cuenta y perfil personales y para utilizar los servicios de “Reserve & Collect” o los servicios de fidelidad de cliente RED de los Sitios web y aplicaciones Dufry o de nuestras Tiendas.

Puede optar por no proporcionar cierta información, pero en tal caso quizás no pueda utilizar numerosas funciones de los Sitios web y aplicaciones Dufry. Consulte la sección “¿Qué opciones tengo?”.

Información recogida automáticamente a través de su interacción con nosotros: Recibimos y almacenamos información cuando interactúa con nosotros a través de nuestros productos y servicios, incluidas tecnologías en línea (como Cookies) y de la recepción de informes de error o de datos de uso a partir de aplicaciones de software en sus dispositivos en línea o a través de comunicaciones wifi en Tiendas.

Recogemos y analizamos datos del dispositivo, de la conectividad y de la configuración, como la dirección del Protocolo de Internet (IP, por sus siglas en inglés) tal y como se detalla en la Política de Cookies [https://redbydufry.info/politica-de-cookies/]

Aplicaciones móviles o Dufry: Cuando decide utilizar o descargar Sitios web y aplicaciones Dufry o permitir la conectividad a través de conexiones wifi en su dispositivo, recibimos información sobre su ubicación y dispositivo móvil, incluido un identificador único de su dispositivo personalizado, sus datos GPS o los datos de las redes inalámbricas (WLAN). Los datos de ubicación no se almacenan ni se transmiten a terceros. Si usted acepta la función de localización, podremos proporcionarle servicios basados en su ubicación, como publicidad, resultados de búsqueda y contenido personalizado. Si está cerca de una de nuestras Tiendas, podemos enviarle comunicaciones automáticas por correo electrónico en caso de haya consentido recibir dichas comunicaciones y publicidad.

La mayoría de dispositivos móviles le permiten desactivar los servicios ligados a la localización. Para mayor información, consulte la sección “¿Qué opciones tengo?”.

Comunicaciones por correo electrónico: Para proporcionar comunicaciones por correo electrónico más personalizadas e interesantes, recibimos una confirmación cuando usted abre un correo electrónico de los Sitios web y aplicaciones Dufry o cuando su dispositivo está cerca de una de nuestras Tiendas, en caso de que su ordenador o dispositivo sea compatible con esta posibilidad. Si no desea seguir recibiendo correos electrónicos ni correo postal nuestro, puede ajustar sus preferencias de comunicación de cliente en el perfil de su cuenta.

Información de otras fuentes: Recibimos información sobre usted a partir de otras fuentes y la añadimos a nuestra información de cuenta. Entre las fuentes de terceros se encuentran:

  • Datos actualizados de direcciones de entrega y de contacto a partir de terceros, que se usan para actualizar nuestros registros y enviar con mayor facilidad su próxima compra;
  • Redes sociales, en caso de que conceda su permiso a los Sitios web y aplicaciones Dufry para acceder a sus datos en una o más de esas redes;
  • Proveedores de servicios que nos ayudan a determinar una ubicación en función de su dirección IP, para permitir la adaptación a su ubicaciónde ciertos productos;
  • Nuestros socios con los que ofrecemos servicios bajo marca conjunta o con los que realizamos actividades de marketing conjuntas;
  • Fuentes disponibles públicamente en bases de datos gubernamentales u otros datos de dominio público.

 

3.Base legal y fines del tratamiento y del uso de sus datos personales

(a) Base legal

El Grupo trata sus datos personales  en base a una obligación legal de dicho tratamiento, en la medida de lo requerido o permisible en virtud de la legislación aplicable.

En la mayoría de casos, el tratamiento de sus datos personales estará justificado a partir de una de las siguientes bases jurídicas:

  • Así se dispone en el contrato con nosotros para el suministro por nuestra parte de productos y servicios que usted solicita;
  • Es necesario para que cumplamos una obligación legal;
  • Se procede a él con su consentimiento informado, otorgado de forma libre e inequívoca, para determinados fines de tratamiento, o corresponde a nuestros intereses legítimos en calidad de empresa y de proveedor de los bienes contractualmente solicitados, y nuestros intereses no se ven anulados por los suyos ni por sus derechos  ni libertades fundamentales, incluidos los intereses legítimos conforme se establecen más adelante.

(b) Fines del tratamiento de datos personales

Obtenemos, usamos, divulgamos y, en general, tratamos datos personales sobre clientes para:

  • tramitar operaciones que estos solicitan, como la selección de servicios en línea  “Reserve & Collect” y operaciones móviles,
  • verificar que la identidad del titular corresponde al propietario de la tarjeta de fidelidad RED, asegurarse de la obtención o del canje de puntos RED; y confirmar el estado de un cliente a fin de permitir que se aplique el descuento correcto en la venta de productos que compre en Tienda o de productos reservados mediante la aplicación “Reserve & Collect”. Esta información nos permitirá proporcionar acceso a todas las áreas de los programas de fidelidad, así como a las aplicaciones “Reserve & Collect” y “Red by Dufry”, contenidas en los Sitios web y aplicaciones Dufry.
  • revisar y recoger datos de la tarjeta de embarque, la nacionalidad, el destino y el titular de la tarjeta de embarque válida, para asegurarnos de que el cliente es un pasajero y que Dufry o el Grupo pueda proporcionarle bienes libres de impuestos en virtud de los términos del acuerdo contractual con las autoridades aeroportuarias;
  • proporcionar servicios de pago, incluidas tarjetas de crédito, para las reservas en línea y las compras en Tiendas;
  • proporcionar información sobre bienes y servicios a los clientes que lo hayan solicitado (es decir, que hayan facilitado una dirección de correo electrónico para que se les haga llegar periódicamente un boletín de noticias)
  • proteger los datos de inicio de sesión de los suscriptores y la integridad del sistema de los Sitios web y aplicaciones Dufry
  • comunicarnos con usted y personalizar nuestras comunicaciones, es decir, responder a sus consultas o satisfacer sus preferencias y su registro de afiliación a un programa. Nos comunicamos con usted por correo electrónico o por SMS para informarle de nuestros servicios, de cómo mantener activa su suscripción o su cuenta, para comunicarnos en referencia a un reembolso o una consulta de cliente o dar asistencia con el sitio web o sobre el acceso o consultas técnicas de los Sitios web y aplicaciones Dufry,
  • Tratamos datos personales para llevar a cabo sus operaciones contractuales con nosotros y proporcionarle nuestros productos (como la reserva y la preselección de productos libres de impuestos que se enumeran en la aplicación “Reserve & Collect” para ser recogidos en la Tienda solicitada) según lo que usted nos solicite. Esto incluye usar su información personal para registrarse o suscribirse a cuantos servicios se ofrezcan a través de los Sitios web y aplicaciones Dufry.

Recogemos datos personales, para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, en concreto:

  • El nombre del pasajero y la tarjeta de embarque, para asegurarnos de que el consumidor que reserva los productos es un viajero válido, a fin de cumplir nuestras obligaciones contractuales con las autoridades aeroportuarias y de acuerdo con el contrato de concesión a largo plazo, así como para poder calcular el IVA u otras exenciones fiscales que han de calcularse para las autoridades aduaneras.
  • Cumplir obligaciones legales, políticas y procedimientos, así como para fines de administración y análisis internos, y,
  • Tratar información o reclamaciones relacionadas con incidentes en Tiendas.

En caso de que tratemos sus datos personales en base a nuestros intereses legítimos, se tratará de nuestros intereses en:

  • La oferta y la mejora de los productos que proponemos y la realización de actividades comerciales fundamentales. Esto incluye ejecutar los productos, mantener y mejorar el rendimiento de dichos productos, desarrollar nuevas funciones, realizar estudios y proporcionar atención al cliente.
  • La protección de la seguridad virtual y física de nuestros productos y de nuestros clientes, de cara a detectar y prevenir fraudes y confirmar la validez de la conexión del suscriptor a los Sitios web y aplicaciones Dufry;
  • El uso de datos personales para fines estadísticos y analíticos. Cuando resulte posible, dentro de lo razonable, anonimizaremos dicha información antes de usarla con fines estadísticos y analíticos. Dicha información será tratada en interés legítimo de Dufry AG para mantener la eficacia, la pertinencia y la disponibilidad de los Sitios web y aplicaciones Dufry;
  • La administración y operación efectiva de Dufry y de las empresas del Grupo, cuya composición puede consultar en el siguiente enlace
  • Mantener nuestra relación comercial, cuando sea usted un usuario o suscriptor de nuestros Sitios web y aplicaciones Dufry, o miembro de fidelidad de RED.

Publicidad: Enviarle boletines de noticias, notificarle ofertas o promociones especiales o pedirle que participe en encuestas de cliente u ofrecerle invitaciones de asistencia a eventos o brindarle publicidad basada en sus intereses (conforme lo que indiquen sus cookies), en caso de que usted indique tales opciones en sus preferencias.

 

4.  Compartir sus datos personales

No transferiremos ni divulgaremos su información personal, al margen de lo que se estipula a continuación:

  • Para administración interna y operación efectiva de Dufry y de las empresas de su Grupo, y en la medida en que ciertos servicios están centralizados;;
  • a terceros proveedores de servicio (empresas o personas físicas) que empleamos para realizar funciones en nuestro nombre, como satisfacer pedidos, hacer entregas en puntos minoristas o en Tiendas, enviar correo postal y correos electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, analizar datos, prestar asistencia en marketing, facilitar resultados de búsqueda y enlaces, tramitar pagos con tarjetas de crédito y prestar el servicio al cliente. Estos proveedores tienen acceso a información personal que resulta necesaria para realizar sus funciones, aunque no podrán usarla con otros fines, e incluyen las siguientes categorías de destinatarios de datos:

(i) consultorías publicitarias y de medios;

(ii) consultorías de estudios de mercados;

(iii) proveedores de servicios técnicos;

(iv) diseñadores y desarrolladores de sitios web;

(v) proveedores de servicios informáticos en la nube;

(vi) proveedores de almacenamiento electrónico;

(vii) servicios al cliente;

(viii) agencias de contratación;

  • con el fin de cumplir con la ley, de iniciar un litigio u otros procedimientos o de ejecutar o cumplir o aplicar nuestros términos de uso y demás acuerdos, o de proteger los derechos, los bienes y la seguridad de los Sitios web y aplicaciones Dufry o de las Tiendas. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas para la prevención del fraude;
  • para cumplir requerimientos u obligaciones de carácter legal y reglamentario de acuerdo con la ley correspondiente, con una orden judicial o con una citación judicial,
  • con autoridades competentes, autoridades aeroportuarias, con propietarios arrendadores de Dufry AG y del Grupo y con socios de la concesión, así como con autoridades aduaneras y fiscales, a fin de demostrar el cálculo de las correspondientes exenciones fiscales;
  • con firmas de análisis de datos, Google Analytics Inc.;
  • en situaciones de emergencia, como para proteger la vida de una persona, su salud o sus bienes;

 

5. Almacenar sus Datos personales

La información personal que ha proporcionado a uno de los responsables de tratamiento conjuntos, o a ambos, estará ubicada en una herramienta software de gestión de base de datos de clientes en la nube perteneciente a Dufry AG y situada en centros de datos mantenidos en los territorios del EEE, salvo que las leyes locales en materia de protección de datos exijan que la entidad local de Dufry se incluya en un fichero propiedad de la Entidad local de Dufry, cuyo fin es gestionar la relación comercial con usted, de acuerdo con las disposiciones de las leyes locales en materia de protección de datos. No obstante, en caso de que los datos personales y de la relación de cliente se conserven por parte de la entidad local de Dufry, serán accesibles o podrán comunicarse al grupo o a empresas asociadas de Dufry AG.

Dufry AG y World Duty Free Group, S.A.U. gestionarán la relación de cliente con usted y todo material de marketing que, de acuerdo con sus preferencias o no,pueda proporcionar Dufry en calidad de Responsable del tratamiento o la entidad local de Dufry en calidad de responsable de tratamiento conjunto, o que pueda tratar por cuenta de Dufry AG.

 

6. Seguridad de los datos personales

Sus datos personales estarán protegidos mediante la adopción de medidas de seguridad que correspondan a la sensibilidad de los datos personales tratados. A tal efecto, Dufry y todas las entidades del Grupo mantienen las correspondientes medidas físicas, técnicas y de seguridad administrativa con vistas a proteger los datos personales contra el robo, la pérdida accidental, la alteración no autorizada, el acceso, el tratamiento, el borrado, el uso, la divulgación o la copia de forma accidental o no autorizada, así como la destrucción accidental o ilícita.

Cuando hayamos proporcionado (o haya usted elegido) una contraseña que le permita el acceso a ciertas ventajas de los Sitios web y aplicaciones Dufry, usted es responsable de proteger y mantener la confidencialidad de la misma y se compromete a no dejar que la utilice ningún tercero. Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Aunque adoptemos todas las medidas comerciales debidas para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de la información o datos personales que usted divulga en línea. Así, usted acepta las implicaciones inherentes en materia de seguridad que entraña el uso de Internet y en la medida permitida por la ley, no nos responsabilizamos de ninguna violación de seguridad, salvo que hayamos actuado de forma gravemente negligente y únicamente dentro de las limitaciones establecidas en los términos y condiciones de uso de los Sitios web y aplicaciones Dufry.

 

7. Transferencias de datos fuera de su país

Sus datos personales (conforme a lo descrito más arriba) podrán transferirse a otras entidades del Grupo o a terceros descritos anteriormente, pero solo en la medida en que lo requiera Dufry AG y las empresas del grupo de cara a cumplir sus obligaciones para con usted, o para que usted tenga acceso a los Sitios web y aplicaciones Dufry, o con los fines arriba descritos en esta misma Política de Privacidad, siempre que dichos fines sean conformes con las leyes aplicables.  En particular:

  • Su información de contacto y de perfil contenida en sistemas como los sistemas de comunicaciones de la empresa, en bases de datos de gestión de la relación de cliente o en directorios, estará accesible para los empleados de marketing, de ventas y de asistencia o atención al cliente que formen parte de las empresas del Grupo y que estén vinculados en la gestión de los servicios solicitados.
  • Sus datos personales serán transferibles o accesibles a y para empleados del Grupo situados tanto dentro como fuera de su país, y/o para una persona o empresa que no forme parte del Grupo y situada dentro o fuera de su país, siempre que tengan la necesidad de conocerlos para la consecución del servicio solicitado. Las transferencias fuera de la UE podrán efectuarse de conformidad con las  Cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea (“CCT”), con la certificación de Escudo de privacidad UE-EE.UU. (Privacy Shield Framework) y demás mecanismos legalmente aceptables que garanticen un nivel adecuado de protección. Cuando lo permita la ley, también tendrá derecho, previa petición a su Coordinador de Protección de Datos Local, a recibir una copia de todo documento contractual que demuestre que se han adoptado las garantías apropiadas para proteger sus Datos personales trasferidos fuera de la UE.
  • Dufry AG podrá tratar sus datos personales en calidad de responsable del tratamiento con el fin de administrar y proporcionarle productos y servicios que usted haya solicitado, administrar programas globales de ventas y para clientes, actividades promocionales y de marketing y encuestas, concursos y promociones de cupones y regalos, comunicaciones con clientes, campañas publicitarias con nosotros, con el fin de gestionar relaciones de ventas y de clientes y de preparar la gestión de ventas y la relación con el cliente, así como las notificaciones de asistencia al cliente, de conformidad con los términos recogidos en esta Política de Privacidad. Dufry AG está situado en Suiza, país declarado de protección equiparable por la Comisión Europea, mediante la Decisión 2000/518/CE de la Comisión, de 26 de julio de 2000.
  • Las transferencias podrán realizarse para responder a peticiones de los cuerpos y fuerzas de seguridad o procedimientos de divulgación, o en caso de que así lo exija o permita la legislación aplicable, o en virtud de órdenes judiciales, normativas gubernamentales o autoridades públicas (incluidas autoridades fiscales y laborales). Estas transferencias pueden entrañar el acceso por parte de tribunales o autoridades gubernamentales ajenas a su país, una vez garantizado el hecho de que solo se revelan y transfieren los mínimos datos necesarios, o que dichos datos se han anonimizado o que, de ser posible, se han emitido las correspondientes órdenes judiciales especificativas.

Puede consultar  la lista de los países  fuera de la UE a los cuales pueden transferirse sus Datos personales, junto con una indicación de si la Comisión Europea ha determinado o no que ofrecen la protección adecuada para Datos personales; para ello acceda a https://ec.europa.eu/info/strategy/justice-and-fundamental-rights/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Las transferencias de Datos personales de acuerdo con esta sección 7 se fundamentan en las mismas bases legales aplicables para los respectivos fines de tratamiento que se establecen más arriba.

 

8. Conservación de datos personales

La política de conservación de datos de Dufry exige no conservarlos durante más tiempo del necesario para cumplir los fines para los que hayan sido recogidos.  Dufry AG puede proporcionar una copia de la Política de conservación de datos del Grupo previa petición dirigida a la dirección de correo electrónico: privacy@dufry.com. En general, los datos personales o los registros que contengan datos personales serán conservados durante los plazos necesarios conforme a las obligaciones aplicables de carácter legal, fiscal o contable. En circunstancias específicas, y de acuerdo con la legislación aplicable, Dufry podrá retener sus datos personales durante más tiempo (por ejemplo, durante los plazos de prescripción de las responsabilidades nacidas del tratamiento) para que podamos tener un registro exacto de nuestras relaciones con usted o para proteger los intereses legítimos de Dufry AG o World Duty Free Group, S.A..  En todo caso, en cuanto su información ya no sea necesaria, Dufry se asegurará de que se elimina de forma segura.

 

9. Menores

Los Sitios web y aplicaciones Dufry no proporcionan productos y servicios a menores de edad. Aunque vendamos juguetes y dulces que puedan ser atractivos para los niños, las reservas de nuestros productos y servicios solo pueden realizarse por adultos mayores de 18 años. No recogemos de forma intencionada información personal de menores de 18 años sin el consentimiento de los padres o del tutor del menor. En consecuencia, el padre o la madre tendrán que cumplimentar y enviar un Impreso de consentimiento paterno para datos personales, totalmente cumplimentado y firmado, junto con un justificante de la identidad de la persona, a la dirección de correo electrónico: privacy@dufry.com.

 

10. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho, en virtud de la legislación aplicable, a acceder, obtener una copia y corregir datos personales que le afecten, sin perjuicio de las excepciones limitadas que las leyes aplicables puedan prever.  En caso de que así lo justifique e imponga la legislación aplicable, usted también podrá solicitar que sus datos personales se borren o sean bloqueados, o podrá tener derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos u oponerse a un posterior tratamiento de los mismos.

En el supuesto de que sus datos personales sean tratados con base en su propio consentimiento, usted tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento con base en su consentimiento que se haya realizado antes haberlo retirado. Puede proceder a ello de diversas maneras: (i) en algunos casos, borrando los Datos personales pertinentes del correspondiente sistema informático (aunque en este caso, tenga en cuenta que pueden permanecer copias de seguridad y sistemas enlazados hasta que se borren de acuerdo con nuestra política de conservación de datos) o (ii) contactando con su Coordinador de Protección de Datos local.

A partir del 25 de mayo de 2018, también le asistirán los siguientes derechos adicionales:

  • Portabilidad de datoscuando la base legal del tratamiento se apoye en su consentimiento o en el hecho de que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted sea parte, y en caso de que los datos personales sean tratados con medios automatizados, usted tiene derecho a recibir todos los datos personales que haya proporcionado a Dufry o al Grupo en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente, además de a solicitarnos que los transmitamos a otro responsable del tratamiento, cuando esto sea viable técnicamente.
  • Derecho de limitación del tratamientousted tiene derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales en caso de que:
    • usted cuestione la exactitud de los datos personales hasta que hayamos adoptado las medidas suficientes para corregir o verificar su exactitud;
    • el tratamiento sea ilícito pero no desee que borremos los datos personales;
    • ya no necesitemos sus datos personales para fines de tratamiento, pero usted requiera la conservación de dichos datos personales para la interposición, el ejercicio o la defensa de demandas legales; o
    • usted se haya opuesto a un tratamiento basado en intereses legítimos de Dufry (consultar texto siguiente), durante el proceso de verificación de si el interés legítimo de Dufry o el Grupo puede prevalecer.

 En caso de que sus datos personales estén sujetos a una limitación de este tipo, solo los trataremos con su consentimiento o a efectos de la interposición, del ejercicio o de la defensa de demandas legales.

  • Derecho de oposición a un tratamiento justificado en razón de intereses legítimos – cuando nos basamos en un interés legítimo a fin de tratar datos personales, usted dispone de un derecho de oposición a ese tratamiento. Si se opone, nosotros debemos detener dicho tratamiento a menos que podamos demostrar una base legítima válida para el tratamiento que presente un mayor peso jurídico que sus intereses, derechos y libertades; o en caso de que tengamos que tratar los datos personales a efectos de la interposición, del ejercicio o de la defensa de demandas legales. En caso de que nos basemos en un interés legítimo como fundamento para el tratamiento consideramos que podemos demostrar la prevalencia de dicho interés legítimo de forma válida, pero analizaremos cada situación caso por caso.
  • Derecho de oposición a un tratamiento con fines de marketing – usted tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus datos con fines de marketing (incluida la elaboración de perfiles). Con carácter adicional, consulte a continuación la sección relativa a sus opciones.

Puede contactar con nosotros enviando un Impreso de solicitud de acceso de interesado, disponible previa solicitud, por escrito o por correo electrónico a uno de los destinatarios indicados a continuación.

Dufry ha nombrado a un Coordinador global de protección de datos, con el que puede contactar de forma segura y confidencial en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@dufry.com.  También puede enviar su Impreso de solicitud de acceso de interesado, sus comentarios por escrito, sus preguntas o dudas a

Dufry AG,

Brunngässlein 12

Basilea, 4052

Suiza

A la atención de: Coordinador global de protección de datos

A nivel local,  World Duty Free Group S.A.U. ha nombrado a un Coordinador local de protección de datos, con el que puede contactar también de forma segura y confidencial a través de la siguiente dirección: calle Josefa Valcárcel 30, 28027 Madrid, España a la atención de Coordinador local de protección de datos  y/o por  correo electrónico: data.protection@dufry.com

 

11. ¿Qué opciones tengo?

Los Sitios web y aplicaciones Dufry le proporcionan acceso a una gama de información sobre su cuenta y sus interacciones con nosotros. Para garantizar que sus datos personales son exactos y están actualizados, le animamos a que revise y actualice con regularidad su información según corresponda, o si varían sus preferencias de comunicación o sus datos de contacto o dirección. Si se ha suscrito a los Sitios web y aplicaciones Dufry, en especial la aplicación Red by Dufry o la Aplicación “Reserve and Collect”, puede acceder a su perfil y hacer los cambios o solicitar que se hagan los cambios enviando una petición por correo electrónico junto con un documento acreditativo de su identidad a privacy@dufry.com.

Quisiéramos informarle acerca de nuestros productos y servicios, así como los de nuestros socios, y enviarle además encuestas, material promocional e invitaciones a eventos, para participar en concursos o recibir cupones o tarjetas de regalos, así como comunicaciones en su cumpleaños y demás eventos especiales. Si opta por no recibir dichas comunicaciones o modificar el método de comunicación que utilizamos, como SMS, correo electrónico, correo postal o teléfono, o bien opta por no aceptar el uso de cookies y demás tecnologías en línea, puede renunciar a dichas actividades utilizando la opción de anulación que figura en el enlace de anulación de suscripción al sitio web y que permite cancelar la suscripción al cliente (si se trata de una comunicación electrónica), o respecto a todas las demás comunicaciones no electrónicas, enviando un correo electrónico o una carta de oposición en la que se especifiquen sus preferencias, dirigidas a privacy@dufry.com. Puede cambiar sus preferencias u opciones en cualquier momento o proporcionar un nuevo consentimiento a dichas actividades facilitándonos un impreso de consentimiento firmado en el que se autoricen las correspondientes comunicaciones, cookies, material publicitario o método de comunicación, que habrá de dirigirse a privacy@dufry.com.

 

12.  Cambios en nuestra Política de privacidad

Los cambios y modificaciones en los términos de esta Política de privacidad podrán tener lugar en cualquier momento y serán de aplicación en cuanto se publiquen en cualesquiera Sitios web y aplicaciones Dufry. En caso de que usted no esté de acuerdo con los cambios o modificaciones, debería abstenerse de seguir usando nuestros servicios o productos o de acceder a los Sitios web y aplicaciones Dufry o a nuestras Tiendas.

 

13.   ¿Dónde presentar una queja sobre Protección de datos?

Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de datos a través de su página web www.agpd.es.